На Луганщине без света остались 4 тысячи домов

На Луганщине без света остались 4 тысячи домов

210
Ukrinform
Днем 30 августа без света оказались почти 4 тысячи домов в Рубежном, Лисичанске, Новопсковском и Старобельском районах Луганской области.

Такое сообщение появилось на странице ООО "Луганское энергетическое объединение" в Facebook.

"Опыт прошлых обесточиваний и некоторые уже выявленные факторы подтверждают – аварийные отключения возникают в результате нестабильности энергосистемы и отсутствия надлежащего технического обслуживания", - говорится в сообщении ООО "ЛЕО".

В частности, в Рубежном без света оказались 2380 потребителей. В Лисичанске оказались обесточенными 1058 абонентов. В Новопсковском районе без света находились 239 домов в населенных пунктах Тимошенко, Фоменково, Заводянка, Александрополь. Причиной стало отключение изолятора на одной из опор линии электропередачи.

В Старобельском районе в результате повреждения силового трансформатора был обесточен один юридический потребитель в селе Тецкое – ПП "Агро".

Сейчас продолжается поиск возможностей для проведения восстановительных работ - есть проблемы с отсутствием топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад ЛЕО.

Читайте также: На Одесщине без воды и света остался целый город

Авторы сообщения отмечают, что подконтрольную часть Луганщины едва ли не ежедневно, независимо от погодных условий, лихорадит вследствие отсутствия надлежащего технического обслуживания, обусловленного отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад.

Учитывая срыв подготовки энергосистемы к осенне-зимнему сезону 2019 года – следующая зима станет крайне сложным испытанием для всех жителей подконтрольной Луганщины, считают в ООО "ЛЕО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-