На Запорожье восстановили сообщение Молочного лимана с морем

На Запорожье восстановили сообщение Молочного лимана с морем

574
Ukrinform
На Запорожье расчистили пролив Молочного лимана, восстановив его сообщение с Азовским морем.

Об этом написал в Facebook председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

"Молочный Лиман! Промоина открыта! Это наша общая победа. Ведь немало неравнодушных людей приложили усилия, чтобы решать эту проблему", - сообщил глава области.

Брыль отметил, что полторы недели назад ООО СП «Нибулон» была предоставлена дноуглубительная техника, перевезенная из Николаевской области, и начаты работы по возобновлению водного сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом. На нынешней неделе на объект прибыла, наконец, техника одесской компании, выигравшей тендер по расчистке промоины.

Читайте также: Под Одессой образовалось свое Мертвое море

Как сообщал Укринформ, из-за прекращения водного сообщения с Азовским морем в Молочном лимане катастрофически повысилась соленость воды: с 60 до 80, а иногда и до 90 промилле, что грозило гибелью рыбам и другим живым организмам. Работы по спасению лимана, по словам Брыля, затруднились тем, что из-за блокирования торгов и многочисленных жалоб в АМКУ было сорвано несколько тендеров на их проведение.

Молочный лиман соединен с Азовским морем искусственным проливом, который без регулярного проведения работ по расчистке заносит песком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-