Новоград-Волынский остался без воды из-за долгов

Новоград-Волынский остался без воды из-за долгов

849
Ukrinform
В городе Новоград-Волынский Житомирской области, где проживает 57 тысяч населения, отключили воду из-за долгов водоканала перед облэнерго.

Водоснабжение в городе прекратили в 20.00 29 августа, о чем в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказал заместитель Новоград-Волынского городского головы Анатолий Легенчук.

«Мы договорились с «Житомироблэнерго» о реструктуризации долга в течение трех месяцев. 29 августа планировали заплатить 1,5 миллиона, но задолженность погасить не смогли, потому что не получили от государства возмещение по разнице по тарифам. У нас не работает ни вода, ни канализация. Мы подвозим воду к больницам и детским садам, а жители набирают воду в колодцах», - сказал Легенчук.

Читайте также:В "Киевводоканале" заверили, что питьевая вода будет чистой — хлора достаточно

По словам заместителя городского головы, по состоянию на 30 августа коммунальное предприятие «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» задолжало 872 тыс. грн АО «Житомироблэнерго» за потребленную электроэнергию. Из этой суммы 570 тыс. грн долга не уплатили жители Новограда-Волынского за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению городскому водоканалу.

Восстановления водоснабжения в городе ожидают сегодня, а завтра депутаты горсовета соберутся на внеочередную сессию, чтобы выделить средства из городского бюджета на погашение задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-