На оздоровление запорожских детей этим летом выделили 52 миллиона

На оздоровление запорожских детей этим летом выделили 52 миллиона

215
Ukrinform
В течение лета в здравницах оздоровились около 99 тысяч запорожских детей. Средства двух бюджетов на детский отдых составили почти 52 млн грн.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской облгосадминистрации.

“За средства областного бюджета и привлеченных средств местных бюджетов в течение лета услугами оздоровления и отдыха охвачено около 99 тысяч детей школьного возраста. Средства областного бюджета на оздоровление и отдых составляли более 28 млн грн. В то же время из местных бюджетов плановые объемы финансирования оздоровительной кампании составили 23,6 млн грн. (в 2017 году – 19,7 млн грн.)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году впервые выплачивались компенсации на приобретение путевок детям, воспитывающимся в семьях, где один из родителей работает в бюджетном учреждении. Так, с июня по июль для получения компенсации обратились 16 человек, которым в целом будет компенсировано около 56 тыс грн на приобретение путевок в детские учреждени оздоровления и отдыха.

Читайте также: На Днепропетровщине оздоровлено более 5 тысяч детей участников АТО

Кроме того, в 2018 году в Запорожской области впервые выделено 300 тыс. грн из областного бюджета на оплату проезда детей льготных категорий, направляемых в детские лагеря «Молодая гвардия» и «Артек». В целом с начала года до этих заведений направлено 610 детей.

Во время летней оздоровительной кампании в области детей принимали 32 детских лагеря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-