Черкасская юристка судится с горсоветом из-за проведения "тайной" сессии

Черкасская юристка судится с горсоветом из-за проведения "тайной" сессии

Документ
293
Ukrinform
Черкасская юристка Алла Юрковская подала в суд иск о признании противоправными решений, принятых на "тайной" сессии городского совета 22 августа в Каневе.

Об этом Юрковская написала в Facebook.

"Я подала иск на городского голову и городской совет о признании противоправными решений 57-й внеочередной сессии Черкасского городского совета... Городская власть должна соблюдать Закон Украины "О местном самоуправлении" и Конституции Украины, которые определяют одним из основополагающих принципов местного самоуправления – гласность... Даже самое важное и самое срочное решение городского совета не нужно Черкассам, если для его принятия были нарушены права жителей города на участие в местном самоуправлении", - отметила она в своем сообщении.

В письме к руководству города, копию которого юрист добавила к своему сообщению, она сообщила что исковое заявление принято судом, а решение горсовета Черкасс от 22.08.2018 в порядке ст.144 Конституции Украины приостановлены.

Как сообщал Укринформ, накануне очередного пленарного заседания сессии Черкасского горсовета часть депутатов во главе с мэром города Анатолием Бондаренко провели внеочередное заседание, на котором утвердили программу поддержки троллейбусников, выделили необходимые средства для ОСМД, КП "Черкассыводоканал", "Теплокоммунэнерго", внесли изменения в финансирование отрасли образования, выделили земельные участки для воинов АТО, а также решили много других важных вопросов для громады Черкасс". Сообщая о происшествии на своей странице в Facebook, Бондаренко пояснил, что во время праздничных мероприятий на Чернечей горе к нему обратились депутаты с просьбой немедленно провести внеочередную сессию на месте. Мотивировали якобы тем, что у большинства по разным причинам не будет возможности физически присутствовать на очередном сессионном заседании 23 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-