В Черновцах появятся "экопарковки"

В Черновцах появятся "экопарковки"

327
Ukrinform
Во время сегодняшней сессии депутаты Черновицкого горсовета поддержали петицию об обустройстве в городе "экопарковок".

Об этом сообщhttp://chernivtsy.eu/portal/4/v-chernivtsyah-z-yavlyatsya-ekoparkovky-120527.html#more-120527ает пресс-служба Черновицкого городского совета.

"Департамент градостроительного комплекса и земельных отношений городского совета при подготовке градостроительных условий и ограничений, архитектурно-планировочных требований на проектирование нового строительства обязательным требованием будут определять обустройство "экопарковок". При разработке детальных планов Черновцов и проектов благоустройства рекреационной зоны в городе будет учитываться необходимость обустройства и развития сети "экопарковок", - говорится в сообщении горсовета.

Кроме того, городской совет будет рекомендовать заказчикам строительства жилых и нежилых зданий включать "экопарковки" в проекты строительства различных жилых, офисных помещений, торговых, развлекательных комплексов и других центров для широкого доступа общественности. При подготовке исходных данных на капитальный ремонт, реконструкцию объектов улично-дорожной сети департамента жилищно-коммунального хозяйства поручено предусматривать устройство "экопарковок".

Читайте также: В Черновцах проходит форум экологов против строительства ГЭС на Днестре

Для обустройства экопаркинга используют специальные газонные решетки. Их укладывают на подготовленное основание, заполняют плодородной почвой и засевают газонной травой. Экологические парковки способствуют сохранению в городе зеленых зон, эстетического вида газонов, уберегают от появления на них следов от колес автомобиля. Кроме того, с помощью профессионально обустроенной экопарковки без специальной системы водоотвода можно укрепить грунт на автостоянках, подъездных путях к гаражам, возле спортивно-оздоровительных сооружений и мест культурного отдыха. Экопарковка пропускает воду, сохраняя существующую экосистему. На такой парковке нельзя оставлять автомобили дольше трех суток, чтобы не пожелтела трава, запрещается ремонтировать и мыть машины, такую парковку зимой нельзя обрабатывать солью и реагентами, для ухода за травой не рекомендуют использовать газонокосилки, их труднее убирать от мусора и снега, они требуют более дорогостоящего обслуживания, чем обычные парковки.

Многие украинские города уже имеют опыт использования экопарковок во дворах жилых массивов, парках и скверах. Обычно экопарковки обустраивают на придомовой территории жилых комплексов, у общественных зданий, в местах парковки велосипедов, скверах, парковых зонах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-