Количество инклюзивных классов в Виннице выросло в полтора раза

Количество инклюзивных классов в Виннице выросло в полтора раза

335
Ukrinform
В Виннице в новом учебном году количество инклюзивных классов выросло в полтора раза.

Об этом в четверг на заседании исполкома сообщила директор департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко.

«Это направление было и остается приоритетным в работе департамента образования и учебных заведений города. По сравнению не только с 2016, но и с прошлым учебным годом возросло количество инклюзивных групп и классов, а также количество детей с особыми потребностями, которые в них учились. Если на начало 2017-2018 учебного года у нас было 32 инклюзивных класса, то на 1 сентября 2018 года такое обучение будет организовано в 45 классах», - сообщила Яценко.

Читайте также: С сентября в семи школах Краматорска введут инклюзивные классы

По ее словам, количество детей с особыми потребностями, которые будут учиться вместе со здоровыми сверстниками, выросло с 37 в предыдущем учебном году до 63 в новом.

В целом в Виннице функционируют 36 школ коммунальной формы собственности, в которых обучается более 41 тыс. учеников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>