Бюджеты Донетчины в этом году пополнились на 505 миллионов от платы за землю – ГФС

Бюджеты Донетчины в этом году пополнились на 505 миллионов от платы за землю – ГФС

257
Ukrinform
В Донецкой области за 7 месяцев текущего года в местные бюджеты поступило более 505 млн грн платы за землю от собственников и арендаторов земель в регионе.

Об этом в четверг сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

«За семь месяцев 2018 года местные бюджеты Донецкой области получили 505,3 млн гривень платы за землю», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большую часть поступлений получено от юридических лиц, которые перечислили 430,1 млн грн земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. В свою очередь, физические лица перечислили 75,2 млн гривень.

В этом году в формировании местных бюджетов по показателю крупнейших поступлений плата за землю занимает второе место, уступив налогу на доходы физических лиц. По результатам января-июля текущего года общий удельный вес платы за землю в поступлениях местных бюджетов составляет 8,5%.

Читайте также: Укрнафта выплатила 4,3 миллиарда ренты

По территориальной принадлежности наибольшие поступления налога за землю уплачены за земли Мариуполя – более 133 млн грн, землепользователи Добропольского района пополнили бюджет на 58,2 млн грн, Краматорск - на 57 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-