Черниговский горсовет потратил на подготовку школ и детсадов 134 миллиона

Черниговский горсовет потратил на подготовку школ и детсадов 134 миллиона

Фото
428
Ukrinform
На подготовку школ и детсадов Чернигова к новому учебному году городской совет областного центра потратил более 134 миллионов гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского горсовета.

"Общая сумма для приведения школ в порядок составляет 134,376 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в целом для сферы образования в городском бюджете предусмотрены на этот год более 127 млн грн. Из них на управление образования - более 23 млн грн, на текущие и капремонты заведений образования, которые курирует управление капитального строительства, - около 104 млн грн. Эти средства потратили на восстановление помещений, крыш, санузлов, систем водоснабжения, утепление, асфальтирование территорий учебных заведений, реконструкцию бассейна в школе №19 и т.п.

Отдельно городской бюджет выделил средства на покрытие благотворительных взносов в сумме 7,3 млн грн (на 1 млн больше, чем в прошлом году). На детские сады деньги ушли с расчета 340 грн на одного ребенка, на школы - 120 грн на ученика. Большая часть (80%) этого финансирования идет на приобретение товаров и 20% - на оплату услуг.

Читайте также: Школьные линейки не на пользу психическому здоровью — Супрун

Кроме того, около 3 млн грн - средств программы компьютеризации заведений и учреждений г. Чернигова на 2018 год - потрачены на приобретение 132 компьютеров для 12 компьютерных классов и интерактивного оборудования для школ.

Всего в общеобразовательных учебных заведениях Чернигова в новом учебном году будут учиться 28,6 тыс. учеников, что на 1 тыс. больше прошлого года.

Школы Чернигова готовы встречать учеников / Фото: Пресс-служба Черниговского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-