Нападение на полицейского во Львове: активисты сорвали работу Апелляционного суда

Нападение на полицейского во Львове: активисты сорвали работу Апелляционного суда

477
Ukrinform
В Апелляционном суде Львовской области заявили о давлении со стороны активистов общественной организации С14, которые добивались освобождения Маркияна Вербового, обвиняемого в нападении на полицейского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"30 августа 2018 года в апелляционном суде Львовской области началось рассмотрение апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения подозреваемому Маркияну Вербовому в нанесении тяжких телесных повреждений работнику полиции при исполнении им служебных обязанностей. Дело имело значительную общественную огласку. Уже до начала рассмотрения апелляционной жалобы под помещением суда собрались несколько десятков радикально настроенных молодых людей в футболках с надписью «С14» с зажженными файерами, которые штурмовали здание Апелляционного суда Львовской области с возгласами освободить подозреваемого», - отметили в суде.

После переноса рассмотрения дела на 6 сентября активисты отказались покидать зал судебного заседания, а после - отправились по помещению Апелляционного суда Львовской области, громко выкрикивая разные лозунги в адрес суда и судей и, сильно стучась в двери, пытались зайти в рабочие кабинеты на всех этажах помещения суда, в том числе в отдел режимно-секретной работы, "что на определенное время парализовало работу и препятствовало нормальной деятельности учреждения". Покинув помещение суда, участники протеста зажгли дымовые шашки перед входом в учреждение и нанесли трафаретные надписи на пандусе и тротуаре возле входа в здание. Действия активистов координировались с применением громкоговорителя.

"Учитывая изложенное, Апелляционный суд Львовской области обращает внимание представителей гражданского общества на недопустимость подобных действий в судах и осознания дальнейшей ответственности за совершение противоправных действий по отношению к суду, его работникам и судьям", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 июня около 03.50 Маркиян Вербовый во время задержания нанес одному из работников полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей, удары ножом в участок грудной клетки слева. Полицейский получил тяжелые телесные повреждения. Нападавший был задержан на месте преступления работниками полиции.

Читайте также: В столичном суде праворадикалы С14 подрались с адвокатом боевиков

На вчерашнем заседании защитник Вербового заявил ходатайство о доставке его подзащитного в зал суда. Участники процесса не возражали против ходатайства. Коллегия судей Апелляционного суда Львовской области, посоветовавшись на месте, объявила перерыв до 11.30 6 сентября 2018 года.

Члены организации С14, к которой принадлежит Вербовый, протестовали против решения о переносе даты заседания. В организации утверждают, что Марк "Майор" (Вербовый) при задержании был вынужден защищаться от полицейских.

Фото: court.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-