Самоубийство молодежи в Днепре очень похоже на ритуальное - психотерапевт

Самоубийство молодежи в Днепре очень похоже на ритуальное - психотерапевт

1540
Ukrinform
Самоубийство 16-летней девушки и 18-летнего парня, выпрыгнувших из окна 8-го этажа дома в Днипре, очень похоже на ритуальный акт.

Такое мнение высказала психотерапевт Мария Фабричева в комментарии корреспонденту Укринформа.

“Самоубийство подростков в Днипре похоже на ритуальный акт. Это когда суицид спланирован, он редко происходит по доброй воле людей, но есть кто-то, кто провоцирует подростков это сделать. Явно это либо очередные суицидальные группы в социальных сетях, либо секты с суицидальным направлением, которым выгодны показательные самоубийства, чтобы было понятно: "гуру" имеют власть над людьми. Они манипулируют древнейшим страхом людей - страхом смерти", - отметила Фабрічева.

По словам психотерапевта, такие группы и секты играют на этом, обещая, что после смерти для ребенка наступит лучшая жизнь.

Читайте также: Полиция назвала “цифру” детских самоубийств за 2018

“ Эта деятельность квалифицируется как доведение до самоубийства. Но доказать это крайне сложно. Это суицид, который был спланирован третьей стороной и при определенных действиях — пострадавшей стороной. Это определенные манипуляции, запугивания, стратегии людей, имеющих психические расстройства. Им нравится управлять другими, чувствовать свою власть и показывать — в моих руках твоя жизнь. Организаторов таких групп очень трудно найти. Одними консультациями психологов здесь не обойдешься, нужна помощь силовых структур", — подчеркнула эксперт.

Как сообщалось, сегодня в Днипре девушка и парень покончили жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна на 8-м этаже торгового центра. По факту двойного самоубийства полиция открыла уголовное производство.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в посте на странице в Facebook обнародовал фото, на котором видно, что молодые люди выложили дорожку из роз, а также оставили предсмертную записку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-