На Луганщине почти 90% первоклассников получат образование на украинском

На Луганщине почти 90% первоклассников получат образование на украинском

237
Ukrinform
На Луганщине почти 90% первоклассников будут учиться на украинском языке. С этого года в прифронтовых районах все школы перевели на обучение на украинском языке.

Об этом сообщает пресс-центр Луганской областной государственной администрации.

"Сейчас на украинском языке в учреждениях общего среднего образования области обучаются 34,8 тысяч учащихся (66,3 % от общего количества), на русском языке – 17,7 тысяч детей (33,7 %). В сравнении с предыдущим учебным годом количество учащихся, обучающихся на государственном языке, выросло на 3,6 %. Важно, что 89 % первоклассников будут получать новые знания именно на языке государства. Также с этого года в прифронтовых районах все школы переведены на украъномовну форму обучения. Русскоязычные первые классы остались на трех территориях. В целом они сосредоточены в Лисичанске и Северодонецке. В Кременском районе такой класс только один", – отметил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Юрий Стецюк.

По его словам, в первые классы в сентябре 2018 года пойдут 5750 учащихся.

Читайте также: Первоклашки Донбасса будут учиться на украинском

Сегодня на Луганщине насчитывается более 600 учреждений образования. Из них 266 – дошкольные, 292 – общеобразовательные, 20 – профессионально-технические, 22 – высшие учебные заведения I-IV уровней квалификации. Из них 66 находятся в населенных пунктах вблизи линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>