В Раде предлагают создать для Донбасса отдельную программу адаптации реформ

В Раде предлагают создать для Донбасса отдельную программу адаптации реформ

222
Ukrinform
Парламентский комитет по вопросам соцполитики считает необходимым создание отдельной программы адаптации реформ для Донбасса.

Об этом заявили народные депутаты в Краматорске на совместном заседании с представителями местных исполнительных органов власти и общественных организаций, сообщили в Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения посетил Донецкую область. По результатам заседания Комитет пришел к выводам, что для Донецкой и Луганской областей необходима отдельная программа адаптации реформ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военные наблюдатели назвали самые горячие точки Донбасса

Депутаты заметили, что сейчас на Донбассе недостаточно медицинских работников, которые будут готовы работать на этой территории. Также условия труда жителей региона значительно отличаются от тех, в которых живут и выполняют свои обязанности люди в мирных городах Украины. Поэтому комитет будет настаивать на дополнительных финансовых надбавках медикам, учителям, работникам местного самоуправления, социальным работникам, пожарным, полицейским, то есть всем, кто задействован в выполнении социальных функций страны.

Также на заседании рассматривали проблемы переселенцев и блокировки пенсионных выплат. Этот вопрос пообещали вынести на рассмотрение на государственном уровне.

Фото с сайта: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-