Полицейские разоблачили на Тернопольщине псевдопсихиатров, которые похищали людей

Полицейские разоблачили на Тернопольщине псевдопсихиатров, которые похищали людей

400
Ukrinform
Полицейские разоблачили на Тернопольщине деятельность незаконного психореабилитационного центра, организаторы которого похищали и незаконно удерживали в неволе людей.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Группа злоумышленников в составе четырех человек на территории Тернопольского района организовала деятельность так называемого психореабилитационного центра по предоставлению услуг по лечению от наркологической, алкогольной зависимости и игромании. Рекламная кампания центра под названием "Твоя независимость" через социальные сети, раздача листовок на улице приносила стабильный и немалый доход, ведь родственники, узнав, что функционирует такое заведение, который возвращает наркоманов, алкозависимых к нормальной жизни, платили немалые средства за оздоровление родных", - говорится в сообщении.

Как установили полицейские, месяц пребывания в центре стоил от 10 до 30 тысяч гривен. Со своей стороны организаторы центра намеренно затягивали лечение на длительный период. Однако в результате "лечения" пациенты жаловались на ухудшение состояния здоровья. По предварительным данным, злоумышленники делали из потерпевших "зомби", накалывая сильнодействующими препаратами, а родственников убеждали, что реабилитацию нужно продолжить, ведь это процесс длительный.

Как установили сыщики, были случаи, когда людей по 9 месяцев не выпускали на улицу, держа в душних комнатах, где окна были наглухо забиты.

Читайте также: Полиция Днепропетровщины не фиксировала детских самоубийств из-за компьютерных игр

Среди "услуг" психореабилитационного заведения было и принудительные доставки пациентов: человека силой забирали из дома, грузили в автомобиль и увозили в центр. Это стоило для родных алко или накозависимых примерно 2,5 тысячи гривен.

Организаторами преступной группировки оказалось супруги из столицы. Ранее судимый за изнасилование и наркопреступления 39-летний киевлянин совместно со своей 32-летней женой сняли в одном из сел Тернопольского района частное помещение, и, не имея ни медицинского, ни психологического образования, ни лицензии на осуществление лечебной практики, начали "исцелять" людей. Через некоторое время к уголовной деятельности присоединились 33-летний житель Волынской области и 25-летний житель тернополя.

Правоохранители сообщили о подозрении организаторам "реабилитационного" центра в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-