На Одесчине правоохранители разоблачили схему незаконной миграции

На Одесчине правоохранители разоблачили схему незаконной миграции

Укринформ
Правоохранители разоблачили в Одесской области схему незаконной миграции, к которой причастны сотрудники подразделений миграционной службы региона.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили более 60 фактов незаконной выдачи сотрудниками подразделений миграционной службы поддельных паспортов иностранцам и лицам без гражданства. Некоторые из них даже не пересекали государственную границу Украины", - проинформировали в пограничном ведомстве.

Читайте также: Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года

Как отмечается, выходцам из стран Азии и Африки незаконно выдавались паспорта граждан Украины для выезда за границу. Для этого использовались поддельные паспорта и печати о регистрации, захваченные на территории АР Крым. Схема действовала при содействии должностных лиц миграционной службы Одесской области.

По информации ГНСУ, межведомственная группа провела более 30 обысков по месту жительства фигурантов дела и в структурных подразделениях миграционной службы в Одесской области. В результате изъяли немалые суммы наличности в иностранной валюте, документы, печати и другие орудия преступления.

Читайте также: В аэропорту “Борисполь” перекрыли канал переправки нелегалов из Индии

Фигурантам дела объявлено подозрение в организации незаконной переправки иностранных граждан через государственную границу Украины.

Продолжаются дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенных уголовных правонарушений и выявление других фактов незаконной выдачи документов иностранцам.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-