В Луцке открыли школу, построенную впервые за годы независимости

В Луцке открыли школу, построенную впервые за годы независимости

Фото
341
Ukrinform
Более пятисот учащихся в Луцке сели за парты новой школы, которую строили в густонаселенном новом 55 микрорайоне с 2011 года. Школа является пока единственной, построенной в областном центре Волыни за все годы украинской независимости.

Символично, что эта школа - 27 в городе и открылась в 27 годовщину независимости Украины, рассказал корреспонденту Укринформа директор школы Виталий Бондарь.

«1 сентября свои двери для учеников открыла новопостроенная школа №27 в 55 микрорайоне Луцка. Все необходимое оборудование заранее привезено и установлено. Педагогический коллектив заведения полностью сформирован», - рассказал Бондарь.

Новое учебное заведение - лицей с углубленным изучением математики и информационных технологий.

Кроме того, в полесском райцентре Ратно открылся новый детский сад, а еще в нескольких селах волынского Полесья достраиваются или будет начато строительство школ уже в этом году. Также до 5 сентября в области начнут работу 9 инклюзивно-ресурсных центров.

В частности, Рожищенский районный инклюзивно-ресурсный центр, который был открыт накануне Дня знаний, создан за счет средств государственной субвенции (185 тысяч грн.) и районного бюджета (214 тыс. грн). Учреждение оснащено современной мебелью, многофункциональными устройствами и дидактическими материалами. В нем будут предоставлять помощь все специалисты: логопед, дефектолог, психолог, олигофренопедагог. Чуть поскромнее, но не менее необходимые инклюзивно-ресурсные центры заработали и в отдельных селах объединенных территориальных громад области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>