В Чернигове открылась первая лицензированная частная школа

В Чернигове открылась первая лицензированная частная школа

1618
Ukrinform
В Чернигове 1 сентября начинает свою работу первая лицензированная частная школа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор учебного заведения Неля Лавриненко.

"Наша школа "МудрАнгелики" - первая лицензированная частная школа в Чернигове. На новый учебный год мы набрали 3 первых класса, второй и третий, всего - более полусотни детей", - рассказала она.

По словам директора, "МудрАнгелики" - это образовательное пространство, призванное раскрыть творческие и личностные способности ребенка. Школа применяет инновационную методику образования STREAM и обучение через практику, обеспечивает углубленное изучение английского языка.

"Кроме математики, языка, физкультуры, у нас есть кроссфитнес, робототехника, шахматы - это обязательно для каждого класса, есть финансовая наука или экономика, различные виды спортивных занятий - борьба, современные танцы, артдрама... Все это позволит углубить знания, предусмотренные министерской программой", - отметила Лавриненко.

Читайте также: Современные школы не должны уступать лучшим частным – Зубко

Каждый класс частной школы насчитывает не более 15 учеников. С ними работают два педагога - так называемая классная мама и тьютор - помощник учителя с психологическим образованием. Дети будут находиться в школе целый день. Там они трижды питаться, заниматься в кружках, ходить на прогулки и экскурсии, делать уроки. Домашние задания будут проверять педагоги, и родителям вечером не придется это делать. Школа предоставляет также весь необходимый учебный материал - канцтовары, учебники, контурные карты, атласы и прочее.

После окончания каждого класса ребенок получает табель общегосударственного образца. Уровень его знаний будет соответствовать общегосударственному стандарту.

Обучение в школе платное - 4 тыс. грн в месяц плюс 60 грн в день. В стоимость включены все расходы на обеспечение учебного процесса, питание, школьный автобус, походы в театры, музеи, выставочные залы и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>