В Виннице открылся научно-технический лицей для одаренной молодежи

В Виннице открылся научно-технический лицей для одаренной молодежи

Фото
608
Ukrinform
В Виннице в субботу открылось новое учебное заведение – "Подольский научно-технический лицей для одаренной молодежи" для детей из районов области.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

"Сегодня в Виннице открылось новое учебное заведение – "Подольский научно-технический лицей для одаренной молодежи", который будет работать в рамках реализации трехстороннего соглашения между Винницким национальным техническим университетом, Винницкой областной государственной администрацией и Департаментом образования и науки ОГА. Новое учебное заведение открыто на базе Винницкого национального технического университета, для этого вуз выделил для лицея 1400 м2 площади и предоставил общежития для учащихся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на "Подольский научно-технический лицей для одаренной молодежи", который имеет статус областного коммунального заведения, возлагается задача повысить в регионе уровень математического и технического образования.

Открытие Подольского научно-технического лицея для одаренной молодежи / Фото: vin.gov.ua

Читайте также: В Чернигове открылась первая лицензированная частная школа

Чтобы попасть в новый лицей на обучение, ученикам 8-10 классов пришлось пройти конкурсный отбор. Новое учебное заведение призвано предоставить возможность детям из районов области углубленно изучать математику и сделать их конкурентными при поступлении в профильные вузы. Лицеисты находились в заведении на полном пансионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>