Житомирщина лидирует в вопросе внедрения инклюзивного образования - Зубко

Житомирщина лидирует в вопросе внедрения инклюзивного образования - Зубко

Фото
356
Ukrinform
Марина Порошенко и министр регионального развития Геннадий Зубко посетили инклюзивно-ресурсный центр и медиатеку в Новогуйвинской гимназии на Житомирщине.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Уже в новом учебном году в школах Житомирщины будет функционировать 430 инклюзивных классов для 530 детей и 5 медиатек. В дошкольных учреждениях уже работает 42 инклюзивные группы. Активно создаются инклюзивно-ресурсные центры (ИРЦ). Принято 29 решений о создании ИРЦ, из которых 28 уже зарегистрировано, а 6 ИРЦ уже начали свою работу", - информирует Правительственный портал.

"Развитие инклюзивного пространства является реальной задачей для местной власти", - подчеркнул во время визита Геннадий Зубко.

Читайте также: На Житомирщине планируют открыть 50 детских садов

Как сообщалось, за счет финансирования из государственной субвенции и районного бюджета в Новогуйвинской гимназии в этом году создано инклюзивное пространство, что включает медиатеку, ресурсную комнату и ИРЦ. Для его нужд приобретена комфортная мебель, учебные материалы, компьютерное оборудование, установлен интерактивный комплекс. Оборудованные кабинеты для работы учителей.

В целом в 2018 году государственная субвенция на инклюзивное образование составляет 10,3 млн грн, в частности, для Житомирской области - 651,6 тыс. грн.

Геннадий Зубко подчеркнул, что ныне житомирская область – среди лидеров по внедрению инклюзивного образования.

Фото: facebook.com/pg/zubko.gennadiy/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-