В Северодонецке сотни людей под открытым небом посмотрели оперу "Дон Жуан"

В Северодонецке сотни людей под открытым небом посмотрели оперу "Дон Жуан"

Фото
628
Ukrinform
В Северодонецке на Луганщине три сотни людей под открытым небом смотрели видеотрансляцию оперы "Дон Жуан" синхронно с ее показом на сцене областного музыкально-драматического театра. 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Более 300 зрителей собрал открытый показ под открытым небом оперы «Дон Жуан» в Северодонецке, который состоялся в рамках фестиваля «Музыку слышно сквозь стены» 1 сентября. Видеотрансляция на площади Мира проходила одновременно с показом оперы на сцене Луганского областного украинского академического музыкально-драматического театра. Таким образом, организаторы наглядно продемонстрировали, как музыка может преодолевать любые преграды», - говорится в сообщении.

Открытый показ под открытым небом оперы «Дон Жуан» в Северодонецке / Фото: facebook.com/odalug/

Фестиваль является частью большого одноименного проекта, инициированного главой Луганской областной государственной администрации - руководителем областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом.

Главными партнерами мероприятия вместе с Луганской областной государственной администрацией стали Программа развития ООН в Украине и общественная организация «VladOpera e.V.» (Германия). Медиасопровождение обеспечили телеканалы «СТВ» и «UA: Донбасс».

Как отметили в обладминистрации, в этот день фестиваль «Музыку слышно сквозь стены» принимал северодончан и гостей города на бульваре Дружбы Народов и площади Мира. Для посетителей работали около 20 локаций, которые включали выступления музыкантов, выставки, игры-соревнования, викторины, фото и арт-мастерские, локации для детей.

В частности, со своим театрально-цирковым монопредставлением выступил руководитель авторской цирковой школы Аркадиюс Винокурас (Литва). Сказка Г.Х. Андерсена «Девочка со спичками» с его участием появилась перед зрителями в оригинальном исполнении. Винокурас посетил Луганщину с программой «Улыбка против войны», которая нацелена вернуть доверие и радость жизни детям, пострадавшим от вооруженного конфликта.

Также были представлены образцы брендинговой продукции «Луганщина.МОЯ», которая была разработана при поддержке Программы восстановления и развития мира ПРООН.

Читайте также: На Луганщине почти 90% первоклассников получат образование на украинском

Гости фестиваля могли принять участие в квесте, разрисовать собственноручно коржик, изготовить сувенир и оценить продукцию местных мастеров и производителей.

Сегодня, 2 сентября, программа фестиваля предусматривает обсуждение оперы Моцарта «Дон Жуан», во время которого все желающие смогут задать вопросы и выразить свои впечатления режиссеру-постановщику оперы Торстену Кёлле, руководителю проекта «Музыку слышно сквозь стены» Петеру Шварцу, а также музыкантам, которые принимали участие в постановке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>