В Нацсовете рассказали, где не включили "цифру" и почему

В Нацсовете рассказали, где не включили "цифру" и почему

499
Ukrinform
Украинское аналоговое телевидение полностью сохранено в Луганской и Донецкой областях, на границе с Крымом и с Российской Федерацией.

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

«31 августа на всей территории Украины прекращено использование аналоговой технологии передачи телевизионного сигнала в пользу цифрового, спутникового и кабельного телевидения. В то же время в Луганской и Донецкой областях, на юге Херсонской области - на границе с Крымом, на севере Харьковской, Черниговской и Сумской областей - на границе с государством-агрессором аналоговое телевидение сохранено полностью», - отметил Костинский.

Кроме того, по его словам, сохранено аналоговое вещание программ UA: Общественное вещание (UA:Первый и региональные филиалы НСТУ) и местных телеканалов, еще не получивших цифровых лицензий.

«Предложения по сохранению аналогового телевидения на отдельных территориях, находящихся под давлением аналогового телевидения государства-агрессора, а также сохранение аналогового сигнала Общественного вещания и местных вещателей были заблаговременно поданы в Кабинет Министров Украины и Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания», - уточнил чиновник.

При этом Костинский подчеркнул, что сохранение аналога на приграничье с РФ, в зоне проведения ООС и на границе с Крымом полностью соответствует стратегии развития украинского телерадиовещания Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины.

Как сообщал Укринформ, согласно Плану использования радиочастотного ресурса Украины, вещание аналогового телевидения в Украине прекратилась с 1 августа в Киеве и Кировоградской области (включительно с областным центром - городом Кропивницкий), а с 1 сентября переход на цифровое вещание состоялся и по всей территории Украины.

Читайте также: Суд заблокировал отключения аналогового телевидения в Украине

Планировалось, что аналоговый сигнал останется на территориях с особым режимом вещания в Донецкой и Луганской областях, на Сумщине, Харьковщине и Черниговщине, а также на юге Херсонской области, на административной границе с оккупированным Крымом. Также при переходе эфирного вещания с аналогового стандарта распространения программ цифрового DVB-T2 не должны отключаться Общественное вещание и местные региональные телеканалы, не имеющих цифровой лицензии.

30 августа Сарненский районный суд Ривненской области вынес определение, которым запретил Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения. Однако несмотря на это, Концерн РРТ все-таки отключил аналоговое вещание

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>