На Николаевщине из-за нехватки учителей физику преподают психологи и историки

На Николаевщине из-за нехватки учителей физику преподают психологи и историки

191
Ukrinform
На Николаевщине в новом учебном году не хватает 250 учителей по разным предметам. В некоторых школах физику и математику преподают психологи и историки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко.

«Мы начинаем новый учебный год с тем, что нам не хватает 250 учителей по различным предметам. Правда, это на 100 вакансий меньше, чем в прошлом. Но в течение прошлого учебного года уволилось 6,4% педагогов. Главная причина – отсутствие жилья. Власть на местах на эти цели практически не выделяет средств. Исключение составляет лишь город Южноукраинск, где учителям предоставляются служебные квартиры», - сказала Удовиченко.

По ее словам, нехватка учителей приводит к преподаванию предметов не специалистами. В частности, математику преподавали 10%, физику – 22%. Это были учителя начальных классов, психологи, украинского языка, истории. Большинство подобных случаев имеет место в малокомплектных школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>