В бучанской больнице “экономили” на антибиотиках для осужденных - прокуратура

В бучанской больнице “экономили” на антибиотиках для осужденных - прокуратура

231
Ukrinform
Прокуратура Киевской области выявила многочисленные нарушения прав осужденных в Бучанской больнице.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевщины.

«Проведенной Киево-Святошинской местной прокуратурой проверкой в Бучанской больнице № 85 филиала Государственного учреждения «Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» в Киеве и Киевской области выявлены нарушения прав осужденных на медико-санитарное и материально-бытовое обеспечение», - говорится в сообщении.

Читайте также: У Денисовой заявляют об издевательствах над заключенными в кропивницкой колонии

В прокуратуре проинформировали, что недостаточным оказалось количество медикаментов для полного обеспечения ими осужденных, в том числе - обезболивающих и антибиотиков, а также установлены случаи несоблюдения норм жилой площади на одного осужденного.

«Учитывая изложенное, местной прокуратурой внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находятся на рассмотрении», - отметили в прокуратуре Киевщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>