Марина Порошенко открыла на Киевщине новый инклюзивно-ресурсный центр

Марина Порошенко открыла на Киевщине новый инклюзивно-ресурсный центр

Фото
787
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко приняла участие в открытии Бориспольского инклюзивно-ресурсного центра (ИРЦ).

Центр расположен в селе Пролиски Бориспольского района Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сети ИРЦ - это важный шаг в создании современной и европейской системы оказания психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг детям с особыми образовательными потребностями», - отметила Марина Порошенко.

Она также добавила, что Киевщина является лидером в создании ИРЦ, где сейчас уже функционирует 41 такой центр из 322, которые действуют в Украине в целом.

Супруга Президента осмотрела комнату лечебной физкультуры, светлую сенсорную комнату, где дети будут проходить физическую реабилитацию, темную сенсорную комнату, в которой дети смогут расслабиться и подготовиться к работе в группах, кабинеты учителя-логопеда и практического психолога. Она также пообщалась с детьми, которые уже пришли на обучение в Бориспольский ИРЦ.

Со своей стороны председатель Киевской ОГА Александр Горган отметил, что создание этого ИРЦ стоило около 7 млн гривен, из которых 5 млн гривен - средства бориспольского районного бюджета, а остальные деньги были предоставлены из областного и государственного бюджетов.

Читайте также: Инклюзивное образование является приоритетом для Кабмина - Гройсман

По его словам, Бориспольский ИРЦ обеспечен современным интерактивным оборудованием, которое дает возможность развивать у детей познавательные процессы и повышать мотивацию к учебе. В то же время Горган проинформировал, что до конца этого года, а именно на День Святого Николая, 19 декабря, планируется открытие большого Центра развития инклюзивного образования, который будет иметь статус национального и станет «мозговым центром» по разработке методик и новейших экспертиз и компетенций в сфере инклюзивного образования. При этом он добавил, что 19 сентября состоится инспекционный визит на строительство этого центра.

Фото: Анабель Ли, Счастливский НВК, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>