В Украине заработали уже 322 инклюзивно-ресурсных центра - Марина Порошенко

В Украине заработали уже 322 инклюзивно-ресурсных центра - Марина Порошенко

184
Ukrinform
С сентября этого года по всей Украине начали работу 322 инклюзивно-ресурсных центра, где учатся дети с особыми образовательными потребностями.

Об этом сказала жена Президента Марина Порошенко, общаясь с журналистами на открытии Бориспольского ИРЦ Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы уже имеем 322 инклюзивно-ресурсных центра, которые заработали с 1 сентября по всей Украине", - сказала Марина Порошенко.

По ее словам, лидером в открытии ИРЦ является Киевщина, где сейчас открыто уже 41 такой центр.

Марина Порошенко подчеркнула, что сеть ИРЦ является важным шагом в создании современной и европейской системы оказания психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг детям с особыми образовательными потребностями.

"Такие центры будут открываться по всей Украине и наши дети будут чувствовать, что они нужны своему государству и государство о них заботится и делает все, чтобы они стали полноценным членами общества", - подчеркнула она.

Читайте также: Марина Порошенко открыла на Киевщине новый инклюзивно-ресурсный центр

Супруга Президента также отметила, что обучение в ИРЦ является бесплатным, в центрах занимаются сопровождением детей с особыми потребностями с 2-х до 18-ти лет в течение учебного периода.

В то же время Марина Порошенко проинформировала, что в течение 2018-2019 учебного года в разных регионах Украины планируется запустить в работу в цобщей сложности 600 ИРЦ, которые, по ее данным, составят 85-90% общей потребности.

Фото: Анабель Ли, Счастливский НВК, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>