В убийстве ученого Шитюка признался его родственник - полиция

В убийстве ученого Шитюка признался его родственник - полиция

392
Ukrinform
Известного ученого, исследователя Голодомора в Украине Николая Шитюка убил его родственник на почве личных неприязненных отношений.

Об этом журналистам сообщил в.и.о. начальника Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виктор Прокудин.

«Установлено, что к совершению убийства профессора Николая Шитюка причастен 24-летний мужчина, житель Николаевского района. Он является родственником потерпевшего и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстного, насильственного характера и связанных с незаконным оборотом наркотиков. Задержанный мужчина объясняет, что преступление совершил на почве конфликта, связанного с семейными отношениями личного семейного характера», - сказал Прокудин.

Читайте также: Убийство ученого в Николаеве: полиция задержала подозреваемого

По его словам, квартиру, где было найдено тело, на 3 часа снимал сам Шитюк - это подтвердила хозяйка квартиры, где произошло убийство. С какой целью - сейчас устанавливает следствие.

С места происшествия исчезли личные вещи потерпевшего, банковские карты. Проверяется информация о хищении средств с карты потерпевшего.

Сам подозреваемый во время допроса признал, что убил человека, но как это делал - не помнит, но говорит, что о встрече они договорились по телефону. В содеянном раскаивается.

Как уже сообщал Укринформ, 65-летнего Николая Шитюка нашли 1 сентября в съемной квартире со смертельными ножевыми ранениями. Потерпевший – известный ученый, он исследовал темы уничтожения украинской нации тоталитарным советским режимом, работал над изучением фактов массовых репрессий против населения юга Украины.

Исследователь работал в составе редакционно-издательской группы «Реабилитированные историей» Николаевской облгосадминистрации - искал ответы на вопросы, на которые советская власть наложила табу, и обнародовал настоящие факты, которые десятилетиями до этого фальсифицировались и тщательно скрывались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>