Посол США Йованович посетила пункт пропуска "Краковец"

Посол США Йованович посетила пункт пропуска "Краковец"

266
Ukrinform
Посол США в Украине Мари Йованович в пункте пропуска "Краковец" ознакомилась с внедрением проекта "Новое лицо границы", который реализуется при содействии США.

Об этом говорится на сайте ГПСУ.

"Находясь в пункте пропуска, посол пообщалась с пограничниками, которые прошли отбор в рамках проекта «Новое лицо границы». Посол поинтересовалась денежным обеспечением, условиями несения службы и бытовыми условиями. Кроме того, она проверила использование технических средств, которые были предоставлены в рамках проекта - мобильные считывающие устройства, программное обеспечение, серверное оборудование, фото- и видеотехнику, радиостанции и т.п.", - говорится в сообщении.

Во время последнего этапа проекта для прохождения службы в отделе "Краковец" Мостисского пограничного отряда и ОКПП "Киев" были отобраны 389 человек из числа военнослужащих и 165 человек из числа гражданской молодежи. Они прошли все этапы отбора и подготовки и успешно исполняют свои служебные обязанности на границе.

Первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, который сопровождал Мари Йованович, выразил благодарность правительству США и Международной организации миграции в Украине за поддержку и оказанную помощь и заверил, что Государственная пограничная служба сделает все возможное, чтобы вновь прибывший персонал смог достойно исполнять свои служебные задачи и обеспечивал безопасность и порядок на государственной границе Украины.

Читайте также: Пограничники впервые принимают участие в учениях Rapid Trident-2018

Проект "Новое лицо границы" реализуется с 2015 года при содействии посольства США в Украине и исполнителя проекта Международной организации миграции в Украине согласно утвержденной дорожной карте. В частности, происходит реформирование органов охраны государственной границы с целью создания пограничных подразделений с профессиональным, мотивированным, принципиальным персоналом, который будет эффективно исполнять функции государства на границе. Кроме того, он направлен на искоренение коррупционных проявлений, внедрение высоких профессиональных стандартов в пунктах пропуска с совершенными процедурами, которые соответствуют европейским нормам. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>