Суд назначил дату рассмотрения жалоб прокуроров на закрытие "дела Кернеса"

Суд назначил дату рассмотрения жалоб прокуроров на закрытие "дела Кернеса"

263
Ukrinform
Апелляционное рассмотрение уголовного производства по жалобам прокуроров ГГПУ на постановление Киевского райсуда Полтавы в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников назначено на 13 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Апелляционное рассмотрение уголовного производства по апелляционным жалобам прокуроров отделов Генеральной прокуратуры Украины, потерпевшего Ряполова С.А. и адвоката Зелькиной Т.Е. - представителя потерпевших Кутянина А.В. и Ряполова С.А., на постановление Киевского районного суда г. Полтава от 10 августа 2018 года в отношении Кернеса Г.А., Блинника В.Д. и Смицкого Е.М. назначено на 13 час. 30 мин. 13 сентября 2018 года в помещении Апелляционного суда Полтавской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд без обоснованных причин.

Кернес и двое его охранников обвинялись в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

Читайте также: В суд дошли апелляции прокуроров на закрытие дела Кернеса

16 августа 2018 года пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение о закрытии дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>