ДТП с Lexus на Харьковщине: отказался свидетельствовать единственный выживший участник

ДТП с Lexus на Харьковщине: отказался свидетельствовать единственный выживший участник

265
Ukrinform
Водитель авто Lexus - единственный, кто выжил в ДТП 19 августа в Волчанском районе Харьковской области - отказался свидетельствовать.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Водитель Lexus - ему 64 года - не стал давать показания против себя, воспользовавшись ст.63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких)", - отметили в отделе.

Досудебное расследование ДТП, где во время столкновения с авто Lexus погибли трое человек, которые ехали в авто ВАЗ, продолжается.

"Следователи назначили ряд экспертиз, в частности, медицинскую, трассологическую и транспортную в рамках уголовного производства по ч.3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц), - пояснили в отделе.

Читайте также: В Мариуполе ВАЗ сбил на переходе женщину с ребенком

Как сообщал ранее Укринформ, 19 августа в 14:45 на автодороге "Харьков-Старый Салтов" на повороте в село Песчаное Волчанского района столкнулись автомобили Lexus и ВАЗ. От полученных травм на месте погибли 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ, еще одна 74-летняя пассажирка ВАЗ скончалась в машине скорой помощи. Водитель иномарки получил ушиб грудной клетки.

Ранее было установлено, что автомобилем Lexus управлял бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, который сейчас проходит по делу о кооперативной схеме хищения земли в Харькове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>