На Херсонщине три профтехучреждения получили сельхозтехнику - впервые за 30 лет

На Херсонщине три профтехучреждения получили сельхозтехнику - впервые за 30 лет

122
Ukrinform
На Херсонщине три учреждения профтехообразования области в понедельник на торжественном мероприятии по случаю Дня знаний, который состоялся в Херсоне на площади Свободы, получили новую современную сельскохозяйственную технику для учебного процесса - впервые за последние тридцать лет.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

"Сегодня в Херсоне на торжественном мероприятии, посвященном Дню знаний, три учреждения профтехообразования области получили новую современную сельскохозяйственную технику, на которой отныне на практических занятиях будут учиться их учащиеся. В частности, Ивановский профессиональный аграрный лицей получил три трактора, культиватор сплошной обработки и прицепной разбрасыватель. Чаплинский профессиональный аграрный лицей получил жатку и зерноуборочный самоходный комбайн SKIF 280 Superior, а Великолепетихское профессионально-техническое училище №22 получило два трактора. Эти учреждения получили новую сельхозтехнику впервые за последних тридцать лет", - рассказали в пресс-службе ОГА.

Читайте также: МОН продлило срок поступления в заведения профтехобразования

Изготовило сельхозтехнику ООО "Научно-производственное предприятие "Херсонский машиностроительный завод". А приобрели ее за средства государственного бюджета, а именно - за оставшиеся средства полученной областью образовательной субвенции.

Как заявил во время вручения председатель ОГА Андрей Гордеев, учебные заведения профтехообразования области уже второй год подряд получают для подготовки квалифицированных рабочих новую сельскохозяйственную технику. Он также сообщил, что до конца 2018 года для профтехообразования области, кроме этой техники, приобретут технику и оборудование еще на 8 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>