На Донетчине открыли две опорные школы

На Донетчине открыли две опорные школы

Уточнено
449
Ukrinform
В Донецкой области открыли две обновленные опорные школы – в городах Константиновка и Доброполье.

Об этом 3 сентября на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«В первый день нового учебного года в Доброполье заработала капитально отремонтирована опорная школа... Школа в Доброполье - уже пятнадцатая, открытая на Донбассе за полтора года, шестнадцатая открывается сегодня в Константиновке. Еще двенадцать - в работе», - написал глава области.

О школе в Константиновке он отметил, что она имеет мощную не только образовательную, но и спортивную базу: плавательный бассейн; футбольное поле и беговые дорожки с современным покрытием; пространство для занятий прыжками в длину; волейбольная, баскетбольная и хоккейная площадки. Кроме того, как и остальные опорных школ, школа в Константиновке, в которой будут учиться 625 учеников, оборудована и обеспечена всем необходимым в том числе для обучения детей с инвалидностью.

В ОГА уточнили, что обновленная опорная школа в Доброполье имеет три этажа, насчитывает 32 класса с новым оборудованием, рассчитанных на 1176 учащихся. Для этого учебного заведения закупили цифровые лаборатории для кабинетов химии, физики, биологии и лингафонных кабинетов, ноутбуки, швейные машины и станки для обработки дерева и металла.

На Донетчине еще в двенадцати школах, которые станут опорными, идут ремонты, в трех из них - в Краматорске, Иванополье и Мангуше - на завершающей стадии, констатировали в ОГА.

«Украинские дети должны учиться в школах европейского уровня. Эту задачу, которую ставит перед областной властью Президент Украины Петр Порошенко, выполним», - подчеркнул Куц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>