В Херсоне нашли уже второй очаг чумы свиней

В Херсоне нашли уже второй очаг чумы свиней

791
Ukrinform
В Херсоне нашли уже второй очаг заболевания африканской чумой свиней.

Об этом корреспонденту сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

Херсоне в Днепровском районе в частном домохозяйстве 1 сентября был зафиксирован факт гибели вьетнамских свиней. Анализы, проведенные в г. Днипро, обнаружили заболевания АЧС", - сообщили в департаменте.

По его информации, по данному факту проведено заседание городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Введены карантинные мероприятия.

Читайте также: Образцы свинины с рынков проверят на "африканку" - эксперты

Как сообщал Укринформ, в начале августа 2018 года было официально проинформировано о факте заболевания свиней АЧС в поселке Камышаны города Херсона. 8 августа 2018 года было выявлено заболевание АЧС в причерноморском курортном селе Приморское (прежнее название - село Большевик) Скадовского района Херсонской области. 12 августа 2018 года были подтверждены факты гибели свиней от АЧС в Олешковском районе Херсонщины - в городе Олешки и селе Правые Солонцы. После вспышки заболевания африканской чумой свиней в селе Приморское Скадовского района решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Херсонской облгосадминистрации в регионе запретили стихийный убой свиней и стихийную их реализацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>