В Запорожской области из-за обвала на шахте погиб горняк

В Запорожской области из-за обвала на шахте погиб горняк

863
Ukrinform
В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" ЧАО "Запорожский железорудный комбинат" вследствие обвала погиб работник шахты.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Запорожской области.

"4 сентября в 04:25 в шахте "Эксплуатационная" ЧАО "Запорожский железорудный комбинат" в с. Малая Белозерка Васильевского района возникло чрезвычайное происшествие. На отметке - 940 м произошел обвал породы, вследствие чего под завалом оказался проходчик 11 участка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия прибыли спасатели 7-го взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины. В 05:34 тело 33-летнего погибшего изъяли из-под завала. Всего на момент обвала в шахте находились 424 горняка. Угрозы их жизни нет.

Читайте также: Украине стоит отказаться от антрацита - Гройсман

Пока работы на участке прекращены, другие работают в штатном режиме.

Обстоятельства и причина завала устанавливаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>