Судья из Донетчины "забыла" указать в декларации почти $ 40 тысяч — НАПК

Судья из Донетчины "забыла" указать в декларации почти $ 40 тысяч — НАПК

191
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило обоснованный вывод относительно недостоверных сведений в декларации судьи Шахтерского горрайонного суда Донецкой области Сергиенко Анны Леонидовны.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Так, подавая декларацию за 2015 год, судья не указала доход мужа, выплаченный ему в виде компенсации Посольством Украины в Литовской Республике за время пребывания в долгосрочной командировке за границей. В целом сумма таких выплат с января по декабрь 2015 года составляла 39 709 долл. США", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК направило обоснованный вывод Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Читайте также: В НАПК рассказали, что обнаружили в отчетах партий

"Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины", - добавили в Нацагентстве.

НАПК уточнило, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>