Пожар в "Виктории": объявили еще одно подозрение

Пожар в "Виктории": объявили еще одно подозрение

Фото
247
Ukrinform
Сотрудники Следственного управления ГУ НП и прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении директору предприятия, который был подрядчиком во время выполнения ремонтно-строительных работ в детском лагере "Виктория".

Об этом руководитель Следственного управления ГУ НП в области Сергей Шайхет написал в Facebok.

" Досудебным следствием установлено, что предприниматель-злоумышленник незаконно обогатился за счет завышения стоимости произведенных работ (на реконструкции лагеря «Виктория» - ред.) и «заработал» по такой нехитрой схеме более 400 тысяч гривень. А теперь еще получит до восьми лет лишения свободы, согласно ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (внесение служебным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов) Уголовного кодекса Украины», - отметил Шайхет.

По его словам, органы следствия также будут ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде взятия под стражу.

Глава Следственного управления также выразил уверенность, что "это не последнее сообщение о подозрении виновного в нелегком деле лагеря "Виктория".

Стоит отметить, что Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета заключило в июле 2015 года договор с ООО «Юг-Укрстрой», предметом которого была реконструкция комплекса «Виктория» на сумму 22 миллиона 200 тысяч гривень. И, по данным заказчика, в период с июля 2015 года по май 2016 года основной объем работ на данном объекте подрядчик выполнил.

Фото: Сергей Шайхет, Фейсбук
Фото: Сергей Шайхет, Фейсбук

Кроме того, чиновники УКС горсовета заключили договор с фирмой еще на 11 миллионов 100 тысяч гривень на выполнение дополнительного объема работ - установку автоматической пожарной сигнализации, благоустройство территории, внутреннее электроснабжение и т.п.

Работники правоохранительных органов, которые проверяли законность проведения процедуры госзакупок по реконструкции лагеря «Виктория», в мае 2016 года открыли уголовное производство №12016161470001082 по признакам ч. 1 ст. 366 (внесение служебным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пожар в “Виктории”: суд отложил рассмотрение дела экс-заместителя директора

Как сообщалось, 16 сентября 2017 года один из двухэтажных корпусов лагеря площадью 450 кв. метров сгорел, на момент пожара в нем находились 42 ребенка. Трех девочек спасти не удалось.

Продолжается следствие по этим фактам. В частности, 26 июня Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство облпрокуратуры относительно продолжения содержания под стражей экс-директора оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория", пока продолжается судебное расследование в уголовных производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Его бывший заместитель Татьяна Ланина в начале июля возместила городской громаде Одессы 120 тысяч гривень, поскольку облпрокуратура объявила подсудимой подозрение в подлоге документов и присвоении зарплат сотрудников учреждения. К уголовной ответственности привлечена и старшая воспитательница Наталия Янчик, которая была ответственной за пожарную безопасность в лагере "Виктория". В служебной халатности также подозревают вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>