Подозреваемого в убийстве Шитюка арестовали без права на залог

Подозреваемого в убийстве Шитюка арестовали без права на залог

383
Ukrinform
Суд в Николаеве 4 сентября избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве известного ученого, исследователя Голодомора Николая Шитюка в виде двух месяцев пребывания под стражей без права внесения залога.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального райсуда города Николаева Владимир Диденко.

"Исследовав материалы дела, следственный судья Галина Подзигун постановила избрать подозреваемому в убийстве известного украинского ученого Николая Шитюка меру пресечения в виде содержания под стражей до 31.10.2018 года", - сказал Диденко.

Он также отметил, что судебное заседание проводилось в закрытом режиме, поскольку в материалах содержатся сведения о личной и семейной жизни или обстоятельства, которые унижают достоинство подозреваемого и потерпевшего.

Как сообщал Укринформ, 65-летний Николай Шитюк был найден 1 сентября в съемной квартире со смертельными ножевыми ранениями. В течение суток полиция нашла и задержала подозреваемого. Им оказался 24-летний, ранее судимый, родственник жертвы. Преступление он совершил на почве неприязненных конфликтных семейных отношений.

Читайте также: Убийство ученого в Николаеве: суд проходит в закрытом режиме

Потерпевший – известный ученый, он исследовал темы уничтожения украинской нации тоталитарным советским режимом, работал над изучением фактов массовых репрессий против населения Юга Украины. Работал в составе редакционно-издательской группы "Реабилитированные историей" Николаевской облгосадминистрации - искал ответы на вопросы, на которые советская власть наложила табу, и обнародовал настоящие факты, которые десятилетиями до этого фальсифицировались и тщательно скрывались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>