Лесной пожар под Харьковом локализовали на площади в 10 гектаров

Лесной пожар под Харьковом локализовали на площади в 10 гектаров

1411
Ukrinform
Пожар в лесу на территории Красноградского лесхоза, что в Нововодолажском районе, локализован на площади 10 га.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Начавшийся накануне днем пожар в лесу на территории Красноградского лесхоза локализован в 19:10 на площади 10 га. Горела хвойная подстилка", - отметил Лупандин.

По его словам, сегодня на этой площади наблюдается тление отдельных ячеек. К тушению привлечены 171 человек, 35 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8, который осуществил 12 сбросов воды (24 т), уточнил Лупандин.

Как сообщал ранее Укринформ, 4 сентября зарегистрирован пожар на территории Красноградского лесхоза Харьковской области. Горела хвойная подстилка. "К месту происшествия направлены 17 отделений спасателей на автоцистернах из Нововодолажского и соседних районов, а также из Харькова, плюс 9 автоцистерн и 2 трактора лесхоза и пожарный вертолет Ми-8", - отметил Лупандин.

По его словам, ориентировочная площадь низового пожара составляет 3 га, общая площадь лесного массива - 47 га: "Продолжается локализация пожара, чтобы не допустить переброски огня на верхние ярусы хвойных деревьев".

Читайте также: В Украине сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

Ранее, 1 сентября, зафиксированы два очага лесного пожара площадью 10 га на территории Октябрьского лесничества Волчанского лесхоза Харьковской области. К тушению привлечены 130 человек, 28 единиц техники, в том числе, вертолет Ми-8, а также пожарный самолет АН-32. Пожар удалось ликвидировать 3 сентября, пострадавших нет.

22 сентября 2017 года лесной пожар площадью 70 га в Красноградском районе Харьковской области тушили с земли и воздуха до 300 человек личного состава ГУ ГСЧС в Харьковской области, а также  самолет Ан-32. Спасены 2 жилых дома, из которых эвакуировано 8 человек.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>