Шахтеры

Шахтеры "Волыньуголь" третьи сутки протестуют из-за невыплаты зарплат

Укринформ
Горняки шахты "Нововолынская" после двух дней протестов идут пикетировать административное здание ГП "Волыньуголь".

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Третьи сутки горняки шахты №9 "Нововолынская" проводят акцию протеста в связи с невыплатой заработной платы. В данный момент они идут колонной к центру города, где начнут пикетировать админздание ГП "Волыньуголь", - говорится в сообщении.

Ранее Волынец информировал и о забастовке на шахте "Бужанская". По его словам, горняки получили только 25% зарплаты за июль, а работникам непромышленной группы не выплатили ничего.

Читайте также: Львовские шахтеры под ОГА требовали выплаты зарплатных долгов

Как сообщал Укринформ, 23 августа Кабинет Министров выделил из резервного фонда Госбюджета 100 миллионов гривень для погашения задолженности по заработной плате перед работниками угольной промышленности на возвратной основе.

17 августа Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2018 год о погашении задолженности по выплате заработной платы шахтерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-