Киевщина может догнать ведущие регионы в реализации задач реформы

Киевщина может догнать ведущие регионы в реализации задач реформы

Децентрализация
89
Ukrinform
Киевщина продвинулась в реализации задач реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, в частности в части формирования эффективных громад.

Барышевская ОТГ стала четвертой, которая за последние несколько недель получила положительное заключение Киевской областной государственной администрации.

Об этом сообщили в Киевском центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

"Председатель Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение, которым утвердил заключение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений об объединении громад в Барышевскую ОТГ", - говорится в сообщении.

Вновь созданная громада объединила 18 сельских советов, почти 30 тысяч населения. Уже до конца этой недели в громаде планируют на сессиях советов принять окончательные решения об объединении. После этого должно быть обращение в Центральную избирательную комиссию о назначении в громаде первых местных выборов. 

По информации ЦРМС, кроме Барышевской ОТГ, положительные заключения Киевской облгосадминистрации ранее получили Бородянская, Мироновская, Ржыщевская объединенные громады.

Читайте также: Меморандум о сотрудничестве подписали ассоциации ОТГ в Ровно

Еще восемь громад на сегодняшний день ждут заключения от облгосадминистрации. А пять ОТГ Киевщины - подачи обращения от ОГА в Центральную избирательную комиссию о назначении на их территории первых местных выборов.

Руководитель Киевского ЦРМС Олег Любимов почеркнул, если существующая динамика формирования эффективных громад в регионе сохранится и в дальнейшем, то скоро Киевщина может догнать регионы, которые являются лидерами в реализации этого этапа реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>