В Луганской области обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать школу

В Луганской области обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать школу

Фото
84
Ukrinform
На Луганщине спецназовцы обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать школу искусств.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Сегодня, в 08.00 в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната и он взорвет школу, если ему не приведут человека, который перепишет историю Украины. Немедленно на территории Лисичанска и близлежащих городов области главой полиции Луганщины был введен специальный план "Заложник", сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в эту школу прибыли бойцы спецподразделения полиции, ГСЧС, кареты скорой помощи, из школы немедленно были эвакуированы директор и завуч.

Читайте также: В центре Львова из-за "бомбы" эвакуировали почти 5 тысяч человек

"К счастью, учебный процесс в школе начинается в девять часов, и детей в школе еще не было. Группа захвата в считанные секунды обезвредила "подрывника". Им оказался 30-летний житель с. Титаровка Старобельского района, который сбежал из тубдиспансера. На вопрос полицейских, где бомба, ответил – в голове", - уточняется в сообщении.

Сейчас с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции и следователи следственного управления. Данный факт внесен в ЕРГР по статье 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности.

Фото: Полиция Луганщины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>