На Закарпатье не согласны закрыть 10 станций по требованию Укрзализныци - Москаль

На Закарпатье не согласны закрыть 10 станций по требованию Укрзализныци - Москаль

Документ
410
Ukrinform
На Закарпатье отказываются закрыть для выполнения грузовых операций десять железнодорожных станций на территории области.

Речь идет о станциях Большой Березной, Жорнава, Есень, Кольчино, Чорнотисов, Рокосов, Боржава, Буштино, Тячив и Солотвино. Так глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал письмо Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок ПАО "Украинская железная дорога" с просьбой дать разрешение на закрытие этих станций с целью оптимизации работы транспорта и уменьшения убытков для железной дороги.

Читайте также: Москаль пожаловался Гройсману на Укрзализныцю, “блокирующую” ремонт дорог

"Из Киева к нам постоянно приходят обращения с требованиями оптимизировать, сократить или закрыть бюджетные учреждения в отрасли образования, медицины, соцзащиты и тому подобное. Однако мы едва ли не единственная из областей Украины, где количество населения не сокращается, а увеличивается, поэтому за последние три года мы не сократили ни одного учреждения. Напротив, открываем новые школы, детсадики, амбулатории", - отметил Москаль.

Поэтому, по его словам, Закарпатская облгосадминистрация категорически против закрытия любых производственных объектов на территории области, в первую очередь, инфраструктурных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>