Дело “золотого” Романчука: суд допрашивает свидетелей

Дело “золотого” Романчука: суд допрашивает свидетелей

158
Ukrinform
Центральный райсуд города Николаева продолжает допрос свидетелей по делу экс-первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого подозревают во взяточничестве.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального районного суда г. Николаева Владимир Диденко.

«В Центральном районном суде г. Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. 5 сентября суд продолжил допрос свидетелей», - сказал Диденко.

В частности, по его словам, был допрошен свидетель стороны обвинения, который занимает должность председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Указанная комиссия является профильной в вопросах предоставления разрешений по разработке недр. Последний сообщил известные ему факты, касающиеся обстоятельств указанного уголовного производства.

Читайте также: Суд по делу "золотого" Романчука отложили из-за неявки свидетелей

Сейчас в судебном заседании вновь объявлен перерыв до 18.09.2018 года.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня 2016 года СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о прекращении коррупционной деятельности группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА Николаем Романчуком. Они требовали взятку 90 тыс. долл. за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-СТРОЙ» нa добычу известняка.

Во время обысков на рабочем месте и дома у первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом. Но несмотря на то, что было заявлено о группе чиновников, судят одного лишь Романчука. Процесс длится уже почти два года.

Было допрошено около десятка из заявленных обвинением свидетелей, но ни один из них вину Романчука не подтвердил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>