Доходы Краснопольской ОТГ за год выросли в 3,6 раза

Доходы Краснопольской ОТГ за год выросли в 3,6 раза

Децентрализация
158
Ukrinform
Доходы Краснопольской ОТГ Сумской области по сравнению с суммарным прошлогодним бюджетом 6 местных советов громады выросли в 2018 году в 3,6 раза.

Об этом во время организованного Ассоциацией городов Украины в рамках проекта "Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине" пресс-тура в Краснопольскую объединенную территориальную громаду, которое объединило 6 сельских и поселковых советов на восточном пограничье Сумщины, сообщил председатель ОТГ Юрий Яремчук.

"С момента объединения доходы поселкового бюджета на 2018 год выросли по сравнению с суммарным прошлогодним бюджетом 6 местных советов нашей громады в 3,6 раза, с 32 до 119 млн грн", - рассказал Яремчук.

По его словам, таких средств достаточно не только для обеспечения финансирования текущих расходов громады, вместе с нововыстроенными объектами, но деньги остаются и на развитие ее инфраструктуры.

Также в громаде настойчиво работают над развитием ее инвестиционной привлекательности и местного предпринимательства, уже создана и обнародована онлайн карта инвестиционных предложений.

Как отметил Яремчук, вопрос, который беспокоил всех перед объединением, - как будет осуществляться распределение бюджетных средств, и не получит ли административный центр - все, а периферия - ничего.

"Наш ответ на этот вопрос был прост: сколько заработали, столько и можете потратить, то есть расходы старостинских округов громады должны быть пропорциональными поступлением из них", - отметил председатель.

Участникам пресс-тура была представлена Стратегия развития Краснопольской громады и перечень проектов, которые выполняются или уже выполнены в рамках этой стратегии, которая включает в себя следующие цели: гармоничное развитие центра и старостинских округов, создание новой системы предоставления муниципальных услуг, развитие образовательного и спортивного пространства громады. Каждое из этих направлений включает в себя несколько проектов, часть из которых или уже реализована (строительство нового Центра предоставления административных услуг, создание мобильного подразделения инклюзивных услуг ЦПАУ, реконструкция стадиона "Колос"), или находится в состоянии разработки и реализации (программа "Школа будущего", строительство Центра безопасности громады, установление системы видеонаблюдения "Безопасная громада").

Читайте также: На Сумщине четыре ОТГ разрабатывают планы развития территорий

Громада пытается использовать все имеющиеся возможности для финансирования собственного развития, поэтому среди ее доноров есть и международные проекты U-Lead и ПРООН МРГ, Государственный фонд регионального развития и средства субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад.

После презентации гости посетили нововыстроенный Центр предоставления административных услуг, опорное заведение образования ОТГ-Краснопольскую общеобразовательную школу І-ІІІ степеней, на базе которой продолжается реализация проекта "Школа будущего" (в рамках реализации государственной концепции Новой украинской школы) и реконструированный стадион "Колос".

"Можно бесконечно перечислять реализованные проекты и объемы привлеченного финансирования, но я верю, что главный результат нашей работы - то, что люди Краснопольщины снова поверили в лучшее будущее и поняли, что то, каким оно будет, зависит от всех нас!", - отметил, подытоживая визит журналистов в громаду, Юрий Яремчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>