Полиция ожидает прибытия в Умань около 40 тысяч хасидов

Полиция ожидает прибытия в Умань около 40 тысяч хасидов

493
Ukrinform
Полиция ожидает прибытие в Умань около 40 тысяч иностранцев на празднование Рош ха-Шана, уже прибыли около трех тысяч паломников.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"В целом на празднование Нового года по Иудейскому календарю ожидается прибытие около 40 тысяч иностранных гостей. Полицейские уже начали меры по обеспечению публичной безопасности в районе массового пребывания паломников", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках сотрудничества в Умань прибудут 6 сентября 20 израильских полицейских.

Заместитель председателя Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич проверил в среду работу рабочей группы оперативного штаба и работу сводного отряда.

Также вместе с начальником полиции Черкасщины Валерием Лютым он осуществил обход места компактного проживания паломников, проверили контрольно-пропускные пункты и стационарные посты.

Фацевич отметил, что черкасская полиция готова к обеспечению публичного порядка и безопасности граждан в городе Умань.

"Полицейские держат все под контролем. Сотрудники взрывотехнической службы, спецподразделения, патрульной полиции, кинологи со служебными собаками работают в две смены. В оперативном штабе есть все технические возможности для контролирования и обеспечения безопасности во время мероприятий. Правоохранители несут службу в усиленном режиме. На сегодняшний день в Умань прибыли около трех тысяч паломников", - подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

Читайте также: В Умань съезжаются хасиды на праздник Рош Ашана

В районе несения службы разработаны 46 пеших маршрутов, 17 стационарных постов, 10 контрольно-пропускных пунктов и 2 пункта визовой поддержки.

Также на время мероприятий в месте компактного пребывания паломников-хасидов перекрыто движение.

Как сообщалось, Новый год по иудейскому календарю хасиды всего мира будут встречать в ночь с 10 на 11 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош Гашана будут проходить на могиле цадика Нахмана в Умани и в помещении местной синагоги.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>