Одесская власть поддерживает проекты по увековечению памяти жертв Холокоста и Голодомора

Одесская власть поддерживает проекты по увековечению памяти жертв Холокоста и Голодомора

258
Ukrinform
Активисты американской Ассамблеи мира, заинтересованные в создании в Одессе музея Холокоста, провели встречу с главой Одесской ОГА Максимом Степановым, обсуждая перспективы сотрудничества для реализации исторических проектов.

Степанов высказался за всестороннюю поддержку проектов по увековечению памяти жертв Холокоста и Голодомора, сообщает пресс-служба ОГА.

"Выражаю благодарность за вашу работу, направленную на то, чтобы человечество помнило о страшных трагедиях — Холокосте и Голодоморе. Чрезвычайно важно рассказывать об отдельных поступках тех, кто спасал других, рискуя собственной жизнью. Поддерживаю эти инициативы и готов помогать во всем, что от меня зависит", — отметил глава ОГА во время встречи с делегацией, возглавляемой директором отдела Холокоста Ассамблеи мира Самуилом Быковым.

Со своей стороны Быков заметил, что "мы поднимаем флаг миролюбия, достоинства и памяти. Надеемся, что вы и в дальнейшем будете поддерживать наши инициативы".

Читайте также: 85-я годовщина Голодомора: интерактивную карту мира выложили в сети

Как известно, в годы прошлой войны нацистские оккупанты уничтожили на территории Одесщины почти треть еврейского населения, а также нанесли бесчисленные жертвы представителям других народов. Чтобы отдать дань уважения, представители отдела Холокоста Ассамблеи мира США намерены создать музей Холокоста, упорядочить Прохоровский сквер в Одессе и построить там новый памятник.

Фото: oda.odessa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>