Теще, заказавшей убийство экс-зятя, продлили срок пребывания под стражей

Теще, заказавшей убийство экс-зятя, продлили срок пребывания под стражей

862
Ukrinform
Московский райсуд Харькова по делу 62-летней харьковчанки, заказавшей убийство бывшего зятя, продлил для нее срок пребывания под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в прокуратуре Харьковской области.

"Прокурор зачитал обвинительный акт (организация заказного убийства из корыстных побуждений). Решение суда: меру пресечения для обвиняемой продлить в виде содержания под стражей ещё на 2 месяца", - отметили в прокуратуре.

Суд, добавили в прокуратуре, определился с порядком рассмотрения дела - вначале допрос потерпевшего и свидетелей, изучение материалов дела, потом допрос обвиняемой (она сама пожелала давать показания последней). Следующее заседание суда назначено на 26 сентября.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве инспектора одесского СИЗО назвал заказчика преступления

Как сообщал ранее Укринформ, 3 июля прокуратура направила в Московский райсуд Харькова обвинительный акт по факту организации заказного убийства из корыстных побуждений в отношении 62-летней харьковчанки, бывшей тещи потерпевшего.

Установлено, что в 2015 году дочь и зять подозреваемой развелись. С того времени бывшие супруги через суд делили имущество и опеку над совместным ребенком. Отношения были конфликтными. Теща решила "закрыть вопрос", задумав убить бывшего родственика. Она оценила его жизнь в 10 тысяч долларов, однако нанятый ею "киллер" обратился в прокуратуру и СБУ.

Читайте также: В Киеве мужчине дали пожизненное за убийство военного

Переговоры шли несколько месяцев, и около месяца правоохранители готовились к имитации преступления. Вскоре в СМИ появилось сообщение, что потерпевший, смерть которого инсценировали правоохранители, - 45-летний директор КП "Горэлектротранссервис" Владислав Васенко. Власти даже выразили соболезнование семье умершего.

По требованию прокуратуры, подозреваемая находится под стражей без права на залог. Она отказалась сотрудничать со следствием. Ей грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>