В Никополе задержали членов банды «Белое братство» и покрывавших их копов

В Никополе задержали членов банды «Белое братство» и покрывавших их копов

Фото
966
Ukrinform
Департамент внутренней безопасности Нацполиции и военная прокуратура задержали в Никополе 4-х членов криминальной группировки «Белое братство» и объявили подозрения сотрудникам местной полиции, которые покрывали её членов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Группировка «Белое братство» занималась незаконным сбытом наркотиков, в частности марихуаны, опия, амфетамина и метамфетамина.

Группировка наладила отношения с руководством местной полиции Никополя, которые за не привлечение к ответственности членов группы ежемесячно получали денежное вознаграждение от наркодельцов. Задокументировано получение разоблаченными полицейскими 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал посредник - бывший сотрудник органов внутренних дел.

«Следователями военной прокуратуры Южного региона за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды объявлено подозрении двум сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который выступал в роли посредника при передаче денежных средств», - говорится в сообщении.

Четырех задержанных членов «Белого братства» поместили в изолятор временного содержания. У них изъяли арсенал оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>