Поджигателю государственного символа Украины дали 6 месяцев "на размышления"

Поджигателю государственного символа Украины дали 6 месяцев "на размышления"

437
Ukrinform
Городокский суд Львовской области приговорил к 6 месяцам ареста жителя Сумщины, который 22 мая этого года умышленно поджег два Государственных флага Украины, установленные возле монумента.

Об этом говорится в приговоре, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК Украины и назначить наказание в виде ареста на срок 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Читайте также: Заказчик заплатил $2 тысячи за поджог редакции в Ровно

Суд установил, что 22 мая 2018 г., в 22 час. 20 мин., находясь на площади между майданом Гайдамаков и ул. Леся Мартовича в г. Городок Львовской области, обвиняемый с помощью зажигалки поджег два флага, установленные возле монумента "Памяти жертв сталинских репрессий".

Этим самым он совершил публичное надругательство над Государственным Флагом Украины. Подсудимый признал свою вину и раскаялся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>