Винницкий аэропорт примет восемь рейсов с хасидами, которые направляются в Умань

Винницкий аэропорт примет восемь рейсов с хасидами, которые направляются в Умань

428
Ukrinform
Винницкий аэропорт примет восемь рейсов, которыми прибудут хасиды, которые дальше направляются в Умань на празднование иудейского нового года Рош Ха-Шана.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор коммунального предприятия «Аэропорт Винница» Ярослав Мазурец.

«Примем всего 8 рейсов с хасидами, которые направляются в Умань на празднование Рош Ха-Шана. В целом, ожидаем прибытия около полутора тысячи паломников из Израиля», - сказал Мазурец.

По его словам, хасиды будут прибывать в Винницкий аэропорт как рейсовыми самолетами, так и чартерными рейсами.

Первый борт с паломниками в Виннице приняли в среду.

Читайте также: В Умань съезжаются хасиды на праздник Рош Ашана

Как сообщал Укринформ, в этом году ожидается прибытие в Умань около 40 тысяч иностранцев на празднование Рош Ха-Шана, уже прибыли около трех тысяч паломников.

Новый год по иудейскому календарю хасиды всего мира будут встречать в ночь с 10 на 11 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош Ха-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана в Умани и в помещении местной синагоги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>