Массовая эвакуация и паника: детей вывозят из оккупированного Армянска

Массовая эвакуация и паника: детей вывозят из оккупированного Армянска

Фоторепортаж
658
Ukrinform
Из-за ухудшающейся экологической ситуации жителей эвакуируют.

Как пишет крымскотатарское издание "Авдет", город все больше становится похож на зону отчуждения, тем не менее, "власти" не вводят там чрезвычайное положение.

"В городе паника: первое время родители детей не понимали, куда намерены вывозить детей", - пишет газета.

По ее данным, детям и их родителям приходилось ожидать своей очереди на эвакуацию до четырех часов.

"Автобусов не хватало и приходилось ждать, пока вернутся уехавшие первым рейсом", - пишет "Авдет".

Сообщается, что город резко опустел.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс с незаконно работающих там химических предприятий, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

Эвакуация детей из Армянска / Фото: Укрінформ
В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы с территории оккупированного Крыма. Лишь на 12-й день экологической катастрофы "власти" Крыма "приостановили" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>